Отварив большой говяжий язык, отрежем от него кусочек для салата, зальем бульоном, чтобы не заветрился. А потом сотворим с отварным языком замечательный салат "Фантазия".
Ингредиенты
150 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г свежих шампиньонов
1 вареное яйцо
50 г консервированного зеленого горошка
1 апельсин
половинка небольшого свежего огурца
листья зеленого салата
50 г очищенных грецких орехов
апельсин для украшения
майонез
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Ножки грибов нарезаем кусочками, шляпки – поперек на тонкие ломтики. Кладем в разогретую на среднем огне сковородку, помешивая, держим на огне, пока не выпарится жидкость, после чего добавляем немного растительного масла и обжариваем 2-3 минуты. Охлаждаем.
Кусочек отварного языка нарезаем тонкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль и - на тонкие полукружки. Орехи рубим ножом или измельчаем в миксере.
В миске смешиваем язык, грибы и огурцы, орехи и горошек, заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
Небольшое блюдо застилаем зелеными салатными листьями, выкладываем горочкой салат. Декорируем дольками яйца и апельсина.Впрочем, поскольку наш салат с языком носит название "Фантазия" - декорировать его мы можем как угодно. А салат не просто вкусный - он еще и полезный.