Полезные свойства нектарина

Полезные свойства нектарина

Нектарин - фрукт практически идентичный персику, но обладающий более гладкой (без пушка) шкуркой. Название нектарин имеет в своём корне греческое слово nekter, что в римской и греческой мифологии обозначает «напиток богов». Полезные свойства нектарина были широко известным на его родине - в Китае, где его культивируют уже несколько тысяч лет. Торговцы распространили этот фрукт через Персию и Грецию в Древний Рим, откуда ему была открыта дорогу в любую точку Европы. Сегодня нектарин невероятно популярен во всём мире, а особенно широко его культивируют в Италии, на Кипре, в Греции, странах бывшей Югославии и Тунисе. О том, какими свойствами наградила этот фрукт природа и чем полезен нектарин мы поговорим ниже:

Чем полезен нектарин?

? Состав нектарина изобилует содержанием сахарозы, фруктозы, лимонной и яблочной кислоты, Р - активных полифенолов, витамина С, соединениями кальция, магния, калия, серы, железы, кремния, фосфора и пакетных веществ. Благодарю такому богатству полезных компонентов, нектарин способствует активной секреции пищеварительных желез, что способствует лучшему перевариванию жирной и трудно усвояемой пища.

? Нектарин уместен при профилактике раковых заболеваний, так как содержит в себе антиоксиданты и большое количество витамина С и А. Также нектарин предотвращает появление морщин, подтягивает кожу и способствует нормализации обмена веществ.

? Благодаря содержанию в себе пектиновых соединений, употребление нектарина затормаживает деятельность вредных микроорганизмов.

? Сок нектарина незаменим при повышенной кислотности желудка, сердечной аритмии, запорах и малокровии. Для сильного эффекта сок необходимо пить минут за пятнадцать перед едой.

? Нектарин хорошо выводит натрий и жидкость из организма, и является незаменимым в  профилактике атеросклероза и развития гипертонической болезни.

? Масло горьких сортов нектарина применяется в медицине для изготовления мазей и лекарств.

? Косточки некоторых сортов могут стать альтернативой миндалю, они такие же сладкие и схожие по биохимическому составу.

? Древесина нектарина очень хорошо полируется и представляет собой идеальный материал для изготовления сувениров, а скорлупа применяется при изготовлении активированного угля.




Самое вкусное

Посетители