Полезные свойства прополиса Полезные свойства прополиса Пчелиный клей по-другому принято называть именно термином «прополис». Название данного продукта исходит из глубокой древности, поскольку люди еще несколько тысячелетий назад знали и применяли его в качестве основного продукта в целях борьбы с недугами. В Древней Греции, например, его особенно почитали за приятный мятновато-острый вкус, который придавал изысканность многим блюдам и яствам. Чем полезен прополис? ?Одним из потрясающих свойств данного продукта является, безусловно, его качество, которое характеризуется продолжительностью хранения без потери полезных веществ. Скажем, если пчелки собрали пыльцу еще весной, а прополис вы обнаружили уже в конце лета, - не отчаивайтесь, что должного набора полезных соединений там уже нет. Это неправда. Прополис способен сохранять многие минералы долгое время, поэтому ценность его в этом отношении трудно переоценить. ?Стоит отметить тот факт, что прополис – это один из сильнейших природных антибиотиков. Сегодня аптечные прилавки предлагают нам приобретать широкий спектр наименований фармацевтики. Многие из них, кстати, производятся именно на основе прополиса. Учеными установлено, что прополис действует в качестве широкого помощника лечения микробов, более того, он не вызывает привыкания у организма, что делает его потрясающим средством в борьбе с недугами. Многие люди знают полезные свойства прополиса и пользуются ими на протяжении долгого времени (почти всю жизнь). Общеизвестно, что прополис отлично совладает с решением проблем грибковых образований, инфекционных заболеваний. ?В его составе находятся многие флаваноиды, которые призваны влиять мощным комплексом противовоспалительных действий на организм человека. Речь идет, в данном случае, о проблемах на слизистой оболочке человека, в суставах. Многие специалисты приходят к выводу, что употребление прополиса способствует заживлению ран человека, укреплению стенок в сосудах, придает соединительной ткани более стойкую упругость. ?Прополис в организме человек препятствует процессу распада кислот, в частности, аскорбиновой. Также он снижает активность энзимов, которые вызывают распад хрящей человека или межклеточной ткани. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|