Полезные свойства креветок

Полезные свойства креветок

Креветки представляют собой вид ракообразных из отряда десятиногих. Креветки широко распространены во всех морях мира, а некоторые виды сумели освоить ещё и пресные воды. Размеры взрослых особей варьируется от двух до тридцати сантиметров. В дальневосточных морях России известно более 100 видов креветок.

Сегодня трудно поверить, что креветки ещё совсем недавно являлись деликатесом и весьма редко встречались на наших столах. В наши дни этот морепродукт приобрёл огромную популярность и его легко найти практически в любом супермаркете. Мясо этих ракообразных является невероятно питательным и ценным продуктом, поскольку его состав изобилует белками и содержит мизерное количество жиров. Полезные свойства креветок обусловлены именно наличием в их мясе жирных кислот, обладающих способностью понижать уровень холестерина, предотвращать его отложение в крови и связанные с этим серьёзные заболевания сердца и сосудов.

Чем полезны креветки?

? Мясо креветок богато различными микроэлементами, среди которых кальций, цинк, йод и калий. Из витаминов следует выделить огромное содержание витамина Е, предотвращающего старение клеток и поддерживающего здоровое состояние кожи.

? Креветочное мясо способствует укреплению организма и поддержанию здорового гормонального фона. Как показали исследования, питательные вещества, содержащиеся в креветках способны оказать помощь организму в борьбе с главными симптомами разных простудных заболеваний. Так что этот морепродукт рекомендуется людям, часто страдающим бронхитом, ангиной, всевозможными простудами и подобными недугами.

? Регулярно употребляя в пищу мясо креветок, человек повышает функцию иммунной системы и уменьшает риск развития всевозможных аллергий и развития чувствительности к тем или иным продуктам питания.

? Кроме этого, многие эксперты утверждают, что креветки являются превосходным диетическим продуктом, который будет отлично дополнять любую диету по снижению веса.

? Мясо креветок обладает превосходными регенерирующими и омолаживающими свойствами, поскольку оно способствует обновлению тканей ещё на клеточном уровне, предупреждая тем самым старение организма. Подобные свойства обусловлены наличием в составе креветочного мяса природного каратеноида - красного пигмента с отличными антиоксидантными свойствами.

? Поразительно то, что мясо креветок не вызывает повышенной чувствительности и не взывает жёстких противопоказаний. Поэтому этот морепродукт можно без опасений употреблять как детям, так и взрослым.




Самое вкусное

Посетители