Рецепт салата "Креветки под шубой" Ингредиенты для салата "Креветки под шубой": вареные креветки - 500 грамм яйца – 4 штуки отварной картофель – 3-4 штуки майонез – для прослойки лимон, зелень - для оформления салата – по желанию красная икра – 1 банка (140 грамм) Способ приготовления салата "Креветки под шубой" : Вначале отварите картофель и яйца, остудите их, почистите и натрите на средней тёрке. Теперь возьмите креветки. Можно купить в магазине очищенные креветки. А можно отварить неочищенные креветки самостоятельно и подготовить их для салата. Тогда вам потребуется 2,5 килограмма креветок. Мелкие креветки можно использовать целыми, а крупные лучше разрезать на половину или на 4 части. Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно выкладывать их в салатницу слоями. Нижний слой – это половина креветок, на них выкладывается слой картофеля, третьим слоем идут яйца, яйца опять покрывают креветками – второй половиной. При этом каждый слой промазывается майонезом. Нижним слоем, перед картофелем также выложите майонез. Сверху украсьте готовый салат при помощи красной икры, равномерно распределяя её по поверхности. Готовый салат поставьте в прохладное место и выдерживайте не меньше 6 часов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|