Какао-бобы

Какао-бобы

Какао-бобы – это то, из чего делают шоколад и порошок какао. Какао-бобы – это шоколад в чистом виде, без сахара и молока – максимальное 100% содержание какао и всех полезных масел и микроэлементов. Какао-бобы – это суперпродукт или супереда (superfood), как и ягоды Годжи (Goji).

В чистом виде какао-бобы встречаются редко, ведь это сырьё для кондитерских фабрик, как и необжаренный кофе. Но иногда в магазинах специй или чайно-кофейных лавках можно встретить уже обжаренные цельные бобы какао. Это большая удача, и мы очень рекомендуем попробовать, тем более, что бобов обычно хватает надолго. Средняя цена какао-бобов в России 7-10$ за 100 граммов. Полезные свойства какао-бобов

В какао содержится более 300 полезных человеку веществ. Наиболее интересны вещества, оказывающие на человека антидепресивное действие: серотонин, триптофан и фэнилэтиламин. Эти вещества просто необходимы для душевного спокойствия и делают человека устойчивым к невзгодам жизни.

Кроме «радостных» веществ в какао содержится эпикатехин, который исследовал профессор Гарвардского университета  Норманн Голленберг. Он обнаружил, что эпикатехин способен бороться с четырьмя заболеваниями: инсультом, инфарктом, раком и диабетом. Профессор отмечает, что какао – это не лекарство, но ещё один помощник в профилактике этих недугов. А учёные Мюнстерского университета обнаружили, что вещество кокохил, содержащееся в какао, способствует регенерации клеток кожи, что очень хорошо сказывается на коже лица и помогает разглаживать морщины.
Что можно приготовить из какао-бобов

Можно попробовать приготовить домашний шоколад или шоколадную глазурь, или горячий шоколад, добавить бобы в кофе и смешать с порошком какао для получения интенсивного вкуса шоколада.

В любом случае, какао-бобы следует измельчить: сначала просто раздробите, удалите шелуху, затем разотрите до порошка. После этого можете готовить шоколад, глазурь или добавлять в напитки и выпечку.




Самое вкусное

Посетители