Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт достать и перевернуть на тарелку.
Хозяйке на заметку: чтобы украсить: несколько зерен риса обвалять в какао порошке и положить сверху. Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгивать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли. Сверху посыпать сахарной пудрой.