Шоколадный рис

Шоколадный рис

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 2 шт
  • Какао порошек - 2 столовые ложки
  • Сгущеное молоко - 1 банка
  • Вишневый ликер - 4 столовые ложки
  • Горький шоколад - 100 грамм
  • Желатин - 2 столовые ложки
  • Инструкция:

  • Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
  • Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
  • Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
  • Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
  • Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
  • Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Готовый десерт достать и перевернуть на тарелку.
  • Хозяйке на заметку: чтобы украсить: несколько зерен риса обвалять в какао порошке и положить сверху.  Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгивать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли. Сверху посыпать сахарной пудрой.



    Самое вкусное

    Посетители