Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами - вкусное и необычное блюдо, которое очень нравится детям, но и многие взрослые от него будут в восторге. Для приготовления этого торта Вам потребуется всего 110 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций.
Чтобы приготовить шоколадный торт с бананами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное -100 грамм.
Мука пшеничная белая -1 стакан.
Яйцо - 2 штуки.
Сода пищевая - 1 чайная ложечка.
Кислота для гашения соды - 1 чайная ложка.
Какао порошок - 3 столовые ложки.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахар - две трети стакана.
Для суфле:
Сливки жирностью 35 % - 0,5 литра.
Бананы - 2 штуки.
Желатин пищевой - 1 пакет.
Сахар - две трети стакана.
Шоколад - 100 грамм.
Кофе гранулированный - 2 чайные ложечки, разведенные в 150 мл воды.
Шоколад для декора - 100 грамм.

Как приготовить шоколадный торт с бананами:
1. Подготовка к приготовлению. Достать из холодильника сливочное масло и оставить его для размягчения при комнатной температуре. Муку просеять. Два сырых куриных яйца вымыть, очистить от скорлупы. Вымыть и очистить от шкурок два банана. Смазать маслом форму и присыпать сухарями или мукой. Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. Взять две чайные ложечки гранулированного кофе развести в 150 граммах горячей воды.
Высыпать из пакетика быстрорастворимый желатин в сотейник, залить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и перемешивая развести его в кофе полностью. Не доводить до кипения! Растопить на пару плитку шоколада.
2. Приготавливаем тесто. Взять размягчённое сливочное масло, две трети стакана сахара и высыпать из пакетика ванильный сахар. Добавить просеянную муку, два яйца, какао. Погасить одну чайную ложечку пищевой соды в ложке кислоты и добавить в тесто. Всё перемешать и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть десять минут. Выложить его в подготовленную форму.
3. Выпекаем корж. Форму с тестом установить в разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Для определения готовности, проткнуть корж спичкой. Если спичка осталась сухой и чистой, духовку можно выключать. Оставить в духовке форму с выпечкой на десять минут, а затем вынуть. Достать корж из формы и оставить на решётке для остывания.
4. Готовим суфле. Взбить сливки с сахаром. Влить в них охлаждённые желатин и растопленный шоколад. Взбить для равномерного перемешивания. Поставить на холод на пять минут.
5. Оформляем торт. Взять форму, простелить в неё полиэтиленовую плёнку, установить остывший корж. Сверху выложить суфле. Порезать бананы на кусочки и утопить их в суфле. Полить сверху растопленным шоколадом. Охлаждать в холодильнике 3 часа и больше.
Вынуть из формы Шоколадный торт с бананами и подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители