Торт «Крем-брюле» Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 1 ст.л. Сметана - 1 стакан Мука - 3 стакана Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом Крем заварной: Молоко - 500 мл. Яйца - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) Шаг 4 Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут. Шаг 5 Для крема: Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку. Шаг 6 Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Шаг 7 Взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|