Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»

Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Какао - 2 ст.л.
Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом
Крем заварной:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
Шаг 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
Шаг 4 Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
Шаг 5 Для крема: Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
Шаг 6 Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Шаг 7 Взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители