Кофе-брюле

Кофе-брюле

Ингредиенты: 
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного лимона
  • Сахар (рафинад) - 4 шт.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Корица (палочка) - 2 шт.
  • Бренди - 3/4 стакана
  • Апельсиновый ликер - 4 ст. ложки
  • Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
Приготовление: 
1. Снять с апельсина и лимона цедру тонкими длинными полосками. Затем положить ее в сковороду с антипригарным покрытием, добавить апельсиновый ликер, бренди, сахар, гвоздику и корицу. Нагреть все пока кубики сахара не растворятся, постоянно помешивая.
2. Сварить кофе. Поджечь алкогольную смесь, затем медленно тонкой струйкой добавить в нее кофе, перемешать. Подавать напиток сразу с палочками корицы и подготовленной цедрой.



Самое вкусное

Посетители