Это салат и второе блюдо в одном флаконе. Вкусное сочетание хрустящего бекона и нежной шпинатной пасты.
Ингредиенты: - Паста шпинатная – 150 г
- Бекон – 70 г
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, сахар, щепотку соли и горчицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Сладкий красный лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой, слегка брызнуть заправкой.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и сбрызнуть пасту оливковым маслом.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
На тарелку выложить отваренную пасту, сверху – сочный лук.
Бекон разложить поверх пасты, полить заправкой, украсить помидорами и зеленью.