Ягодный кисель Как варить кисель из ягодИнгредиенты:
Ягоды свежие 300 гр. Вода 2 л. Сахар 150 гр. Картофельный крахмал 6 ст.л. Кисель ягодный – очень полезный напиток, особенно когда он приготовлен из свежих или замороженных ягод. Он очень благоприятно влияет на желудок человека, так как выпитый напиток имеет способность обволакивать своей вязкой структурой его стенки. Помогает при гастрите, язвенной болезни. Лечебные свойства киселя еще зависит от того, из каких ягод и фруктов приготовлена его основа. По мнению многих ученых кисель способен выводить из организма человека очень опасное вещество – свинец. А по количеству содержащихся в напитке органических кислот превосходит другие напитки. Это сладкое, приятное лакомство в наше время знакомо многим, но о том, как варить кисель, чтобы сохранить его полезные свойства, знают немногие. Кисели бывают различной густоты, в зависимости от пропорции картофельного или кукурузного крахмала и количества жидкости, из которой варят кисель. Самый вкусный и полезный кисель варится из свежих ягод. Как варить кисель из ягод? В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды промыть под проточной водой. В кипящую воду заложить свежие ягоды, добавить сахар, варить 5 минут. Готовую основу процедить. Размешать в небольшом количестве воды картофельный крахмал. В кастрюлю налить процеженную от ягод и фруктов основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, варить 3-5 секунд, постоянно помешивая, выключить огонь, остудить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|