Форшмак – весьма популярная закуска, и вариантов ее приготовления, наверное, столько же, сколько и хозяек. Не претендуя на исключительность, предлагаем вашему вниманию вот такой быстрый рецепт форшмака из селедки с использованием яблока. Ингредиенты:
Филе селедки – 2 упаковки
Яблоко – 1 штука
Луковица – 1 штука
Белый хлеб – 2 ломтика
Молоко – 100 миллилитров
Яйцо вареное – 1-2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление: Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке. Яблоко и лук режем крупными кусочками. Селедку тоже нарезаем кусками. Все продукты – сельдь, вареное яйцо, яблоко, лук, размягченное масло и вареное яйцо собираем вместе. С помощью погружного блендера измельчаем все до состояния густого пюре. Форшмак поставить на пару часов в холод, чтобы масса загустела. Подаем эту очень вкусную закуску на ломтиках черного хлеба или сухариках.