Деревенский салат с чипсами

Деревенский салат с чипсами

Простой овощной салат. Запах огурца, кедровых орешек, спелость помидора и перца, много зелении чипсы из теста Фило. Ингредиенты для Деревенский салат с чипсами

  • Помидор - 3 шт;
  • Огурец - 3 шт;
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт;
  • Красный лук -  1 шт;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Мята - 2-4 шт;
  • Смесь салатной зелени ;
  • Черемша ;
  • Тесто фило - 1-2 листа ;
  • Сливочное масло - 2-3 ст. л.;
  • Заправка ;
  • Оливковое масло- -  5 ст. л.;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Перец ( мельница) ;
  • Лимонный сок ;
  • Кедровые орешки - 1 горст.;
  • Соль ;
Деревенский салат с чипсами рецепт
Все овощи порезать довольно крупно, все же у нас деревенский салат. Помидоры нарезать кусочками толщиной в сантиметр, Огурцы очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать полосками, луковицу полукольцами.


Смешать с порванным салатом , нарезанной петрушкой и зеленью.


Кедровые орешки раздавить в ступке, добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, растертый с солью чеснок . Все хорошо взбить.


Пласты теста фило намазать слегка сливочным маслом, запечь в духовке. Если у вас есть пита, тогда раскрыть ее, отправить под гриль, что бы она слегка заколеровалась и стала хрустящей, как чипсы. Можно использовать лаваш, так же подсушить в духовке, и разломать на чипсы


Заправить салат, непосредственно перед подачей на стол добавить чипсы, поломав произвольно пласты которые запекали. Перемешать.


Наш салат готов. Можно также подавать порционно.


Угощайтесь.



Самое вкусное

Посетители