Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха

Описание:

Слоёный салат "Шапка Мономаха" - это настоящий съедобный шедевр, потому что приготовлен он из обычных продуктов - овощей и мяса, но основное внимание уделено оформлению. Причём можно легко достигнуть лёгкого сходства с настоящей регалией царской власти, если следовать нашим советам. Делаем соболью опушку из сыра, яиц и мелко измельченных грецких орехов - получаем что-то похожее на натуральный мех с переходами оттенков. А красный лук, зёрна граната и кусочки свёклы имитируют украшение шапки драгоценными камнями.

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 г
яйца - 3-4 шт
морковь - 1 большая шт.
свинина - 300 г
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
зеленый горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль.

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать ?корону?. ?Корону? установить на верхушку ?шапки? и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители