Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет


Нам потребуется:

Свекла 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 2 шт.

Яйца 2 шт.

Морковь 2 шт.

Курица отварная 200 г

Гранат крупный 1 шт.

Орехи грецкие ? стакана

Чеснок 3 зубчика

Майонез

Соль

Масло растительное

Перец чёрный молотый

Начинаем готовить салат гранатовый браслет:

Картофель, свеклу и яйца промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Как только вода закипит. Убавляем огонь и варим до готовности.Готовые яйца и картофель вытаскиваем раньше, а свекла пусть доваривается.

Когда всё сварится, остужаем, и натираем на крупной тёрке.Отварное мясо мелко нарезаем. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в майонез, хорошо перемешиваем.

На середину плоского блюда ставим стакан, а вокруг него выкладываем все продукты слоями: картофель, половина свеклы, морковь, измельчённые орехи, половину курицы, жареный лук, яйца,вторая половина курицы, вторая половина свеклы.

Каждый слой слегка солим, перчим и смазываем майонезом.Вынимаем из салата гранатовый браслет стакан и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зёрнами.Салат гранатовый браслет готов.

Приятного аппетита!

Кухня мира : Домашняя




Самое вкусное

Посетители