Гусь по-сельски

Гусь по-сельски

Для приготовления гуся по-сельски нам потребуется:

Гусь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Лук репчатый 400 г
Картофель 2 кг
сметанный соус 1 л (рецепт смотрите на нашем сайте)
специи
чеснок 3 зубчика
соль
перец
жир
Зелень

Начинаем готовить гуся по-сельски:

1. Подготовленного гуся отвариваем в подсолёной воде со специями.
2. Затем гуся рубим на небольшие кусочки, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с жиром.
3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде с жиром.
4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с жиром.
5. В гусятницу выкладываем обжаренный картофель, на картофель выкладываем кусочки обжаренного гуся, обжаренный лук и снова картофель.
6. Заливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку для запекания.

7. Готового гуся по-сельски выкладываем на тарелки, посыпаем мелкорубленым чесноком и зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители