Для приготовления гуся по-сельски нам потребуется:
Гусь 1 шт. Яйца 4 шт. Мука 160 г Лук репчатый 400 г Картофель 2 кг сметанный соус 1 л (рецепт смотрите на нашем сайте) специи чеснок 3 зубчика соль перец жир Зелень
Начинаем готовить гуся по-сельски:
1. Подготовленного гуся отвариваем в подсолёной воде со специями. 2. Затем гуся рубим на небольшие кусочки, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с жиром. 3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде с жиром. 4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с жиром. 5. В гусятницу выкладываем обжаренный картофель, на картофель выкладываем кусочки обжаренного гуся, обжаренный лук и снова картофель. 6. Заливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку для запекания.
7. Готового гуся по-сельски выкладываем на тарелки, посыпаем мелкорубленым чесноком и зеленью и подаём на стол.