Запеканка из шницелей
Для приготовления запеканки из шницелей нам понадобится: - Куриная грудка 600 г
- помидоры сладкие 600 г
- чеснок 3 зубчика
- сыр 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- мука 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- сметана 100 мл
- масло топлёное 2 ст. ложки
- желтки яичные 2 шт.
- масло оливковое 2 ст. ложки
Начинаем готовить запеканку из шницелей: Куриную грудку нарезаем на 4 ломтика, слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с топлёным маслом. Лук и чеснок очистим, нарежем кружочками и слегка обжарим на сковороде с маслом оливковым. Шницели из куриной грудки выкладываем в форму, сверху кладём обжаренные лук и чеснок. Промытые помидоры нарезаем толстыми кружочками, слегка прижариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем на шницели. Сыр натираем на тёрке, смешиваем со сметаной и желтками, присаливаем по вкусу, перчим и заливаем шницели с овощами. Форму со шницелями ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности, это будет примерно минут 20. Готовую запеканку из шницелей сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
|
|