Суп весенний
Для приготовления супа весеннего, нам понадобится: - Шпинат 200 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бульон куриный 1,5 л
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа и базилика 20 г
- Сметана 100 г
- Соль, перец по вкусу
Готовим суп весенний: Картофель и морковь очистим, вымоем и нарежем, картофель кубиком, морковь кружочками. Картофель и морковь выложим в бульон и поставим на огонь и варим минут 10. Лук и корень петрушки очистим, вымоем, нарежем соломкой и обжарим на сковороде с маслом. Шпинат промоем, нарежем . Обжаренные овощи, шпинат добавим в суп, солим, перчим и варим ещё минут 5. Добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок и снимаем с огня. Готовый суп весенний наливаем в тарелки, добавляем сметану, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
|
|