Мясо 800 г Рис 100 г Лук репчатый 6 шт. Сало свежее 100 г Мука 100 г Бульон 500 г Соль Перец Морковь 2 шт. Сахар щепотка Петрушка 1 пучок
Начинаем готовить ёжики мясные:
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку вместе с салом.Лук и морковь очищаем, промываем.Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на тёрке. Зелень петрушки промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
В подготовленный мясной фарш добавляем лук, морковь, зелень петрушки, рис тщательно промытый, солим, перчим, всыпаем щепотку сахара и всё тщательно перемешиваем, одновременно взбивая.
В кастрюльку наливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в бульон сформированные круглыеёжики из фарша. Варим ёжики мясные до готовности.Подаём на стол без гарнира.К ёжикам мясным подаём салат из свежих овощей.