Плов с барбарисом
Чтобыприготовить плов с барбарисом, нам потребуется: - рис 400 г
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- масло растительное, рафинированное 100 мл
- перец красный молотый
- перец чёрный молотый
- соль
- чеснок 2 головки
- барбарис 1 ст. ложка
Начинаем готовить плов с барбарисом: В казан наливаем масло и ставим на огонь. Лук и морковь очищаем, морковь промываем и нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В раскалённый жир ложим лук и жарим до золотистого цвета Затем выкладываем к луку нарезанную морковь и потушим ещё минут 5. Вливаем воду, солим, перчим, ложим барбарис и выкладываем тщательно промытый рис, разравняем его и по краям втыкаем головки чеснока. Рис варим при бурном, но равномерном кипении, пока не впитается жидкость. После этого рис собираем в середину казана, протыкаем в нескольких местах Затем убавляем огонь на самый слабый, плотно накрываем крышкой или тарелкой и оставляем минут на 20. Готовый плов с барбарисом выкладываем на блюдо и подаём на стол с салатом из маринованных или свежих овощей. Приятного аппетита! masterok-tut.ru
|
|