Сунки апур

Сунки апур

Для приготовления сунки апура, нам потребуется:

  • Грибы сущённые 40 г
  • масло топлёное 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 150 г
  • перец чёрный, молотый
  • соль
  • зелень

Начинаем готовить сунки апур:

  • Сушённые грибы промоем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, примерно часа 1,5.
  • Полученный отвар разводим водой до нужного количества, добавляем промытый рис, нарезанные, отварные грибы, соль, перец.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
  • Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кусочками и жарим на сковороде с маслом топлёным, на умеренном огне,  до золотистого цвета.
  • В процессе варки добавляем жаренный лук в суп.
  • Готовый сунки апур наливаем в тарелки, посыпаем промытой,  мелко нарезанной зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители