Сунки апур
Для приготовления сунки апура, нам потребуется: - Грибы сущённые 40 г
- масло топлёное 50 г
- лук репчатый 2 шт.
- рис 150 г
- перец чёрный, молотый
- соль
- зелень
Начинаем готовить сунки апур: Сушённые грибы промоем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, примерно часа 1,5. Полученный отвар разводим водой до нужного количества, добавляем промытый рис, нарезанные, отварные грибы, соль, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кусочками и жарим на сковороде с маслом топлёным, на умеренном огне, до золотистого цвета. В процессе варки добавляем жаренный лук в суп. Готовый сунки апур наливаем в тарелки, посыпаем промытой, мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
|
|