Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 350 гр картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки (или сельдерея)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 10 гр сливочного масла
  • 30 гр сливок
  • зелень укропа или петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук очистить, нарезать кусками.
  • Отварить нарезанные овощи до готовности.
  • Затем овощи достать из овощного бульона и протереть через сито (можно использовать блендер).
  • В полученное пюре долить овощной бульон (в котором варились овощи), пассированную муку, посолить по вкусу и варить в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании.
  • В горячий суп добавить сливки, сливочное масло и нарезанную зелень укропа или петрушки.




Самое вкусное

Посетители