Рассольник без мяса рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 4 солёных огурца
- 1 картофель
- 1 морковь
- 0,5 стакана риса
- по 1 пучку укропа и петрушки
- 3 лавровых листа
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
- Огурцы и морковь нашинковать и добавить к картофелю.
- Варить 15 минут.
- Отдельно отварить рис и добавить в суп.
- Добавить мелко нарезанную зелень, соль и лавровый лист.
- Дать настояться 10-15 минут.
Рассольник 2
Ингредиенты
- 4 солёных огурца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 50 гр зелени
- 2 столовые ложки перловой крупы
- 2 клубня картофеля
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нашинковать и поджарить на растительном масле.
- В кипящую воду положить нарезанные огурцы и варить 15 минут.
- Добавить нарезанные морковь и картофель, обжаренный лук.
- Отдельно отварить перловую крупу и добавить в рассольник.
- Варить ещё 15-20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Добавить сметану (если не соблюдаете пост).