Шарики из картофеля с ветчиной
Для приготовления шариков из картофеля с ветчиной, нам понадобится: - Картофель 600 г
- Масло растительное 200 г
- Яйца 4 шт.
- Ветчина куриная, запечённая 200 г
- Сухари панировочные
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа
- Соус томатный
Готовим шарики из картофеля с ветчиной: Картофель вымоем и отварим в кожуре, затем очистим и протрём через сито. Ветчину нарежем мелкими кусочками. Укроп вымоем, просушим и мелко нарежем. Ветчину, 1 яйцо и укроп смешаем с картофельным пюре, присолим, поперчим по вкусу. Перемешаем и сформируем небольшие шарики. Шарики из картофеля обмакиваем во взбитых яйцах, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до готовности. Готовые шарики из картофеля с ветчиной выкладываем на дуршлаг, когда стечёт жир переложим на тарелку. Подадим на стол с соусом томатным или с овощным салатом. Соус томатный: Масло сливочное(40 г) смешаем с двумя толчёнными зубчиками чеснока. Лук (2 шт) очистим, вымоем, мелко нарежем и обжарим на сковороде с половиной чесночного масла. Затем вливаем 250 мл бульона, размешанного с двумя ст. ложками томатной пасты. Солим, перчим и провариваем на тихом огне минут 10. Две ложки пассерованной муки, разводим в небольшом количестве холодной воды и вводим в соус Провариваем ещё минуты 3, снимаем с огня и заправляем оставшимся чесночным маслом. Приятного аппетита!
|
|