Вкусные шарики из риса с сыром, понравятся взрослым и детям. Ингредиенты:
Рис для суши – 1 ст.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Шафран – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло для фритюра
Панировочные сухари для обвалки
Приготовление: Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать. Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки. Обжаренные изделия сложить на пергамент или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!