Совсем простые творожные шарики с манкой смогут удивить даже привередливого гурмана. Подайте их с чесночным соусом, и успех хорошего кулинара вам обеспечен. Ингредиенты:
Творог – 200 г
Зелень петрушки – 1/4 пучка
Манка – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Приготовление: Петрушку мелко порезать и вместе с яйцом перемолоть в блендере. Добавить творог и ещё раз прокрутить в блендере. Добавить к творожной массе манную крупу. Замесить творожное тесто. Из теста скатать маленькие шарики размером с перепелиное яйцо. Отварить в кипящей подсоленной воде. Они готовы через 1 минуту после всплытия на поверхность. Готовые шарики полить растопленным сливочным маслом. Их подают с чесночным соусом. Приятного аппетита!