Долма

Долма

Долму называют своим традиционным блюдом турки, арабы, греки, армяне и азербайджанцы. Мы предлагаем вам рецепт арабской долмы, сваренной на пару.

Ингредиенты:
  • Фарш бараний (говяжий) – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Виноградные листья – 20 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:
Лук прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере. Соединить с фаршем.

Посолить, добавить специи, 3 столовые ложки растительного масла и томатную пасту.

Всыпать рис. Предварительно отваривать его не надо.

Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к фаршу. Фарш хорошо перемешать. Если вы хотите долму на азербайджанский манер, то добавьте ещё мелко нарезанную зелень (петрушка, кинза, укроп, мята).

Консервированные виноградные листья выложите на столе внутренней (шершавой) стороной вверх.

Начинку выкладывать ближе к стеблю.

Долму туго закрутить рулетиком, как голубцы.

Варить долму на пару 35-45 минут в пароварке.

Приятного аппетита! Долма на арабский манер готова.




Самое вкусное

Посетители