Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан
Приготовление: Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш переложить в миску и остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.
Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!