Предлагаем попробовать кусочек «Италии» у себя на кухне! В оригинале эта пицца называется «Pizza con Fungi». Простая в приготовлении, сочная с тоненьким и хрустящим тестом. Отличный вариант для приема гостей. В этом рецепте пиццы с грибами используется специальное соленое дрожжевое тесто. Если вы возьмете обычное дрожжевое, советуем добавить в соус еще и соль.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 500 г
Помидоры – 8-9 шт.
Перец – 1 шт.
Сыр – 50-100 г
Грибы – 3-5 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Базилик – 3 веточки
Зелень – по вкусу
Орегано – 1-2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.
Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.
Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.
Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.
Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.
Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.
Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.