Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка в нашем рационе всегда остаётся актуальной. Она полезная, сытная и всеми любимая. Мы предлагаем вам рецепт гречки с курицей в чесночном соусе – быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Курица – 600 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 0/3 пучка
  • Чёрный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Гречку помыть, высыпать в казан. Залить водой на два пальца выше уровня гречки. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Курицу разрезать на куски, посолить и замариновать в майонезе. Оставить на полчаса мариноваться.

Обжарить замаринованные кусочки курицы до готовности. Добавьте полстакана воды до полного выпаривания. Курица будет жариться в собственном жире и майонезе. Выложите готовые куски мяса в блюдо.

В жир, где жарилась курица, налейте полстакана воды, разведённой с одной столовой ложкой муки. Размешайте и проварите соус. В конце выдавите через пресс 3 дольки чеснока.

Вкусный соус готов.

Выложите куски мяса на блюдо. Гречку полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители