Гречка в нашем рационе всегда остаётся актуальной. Она полезная, сытная и всеми любимая. Мы предлагаем вам рецепт гречки с курицей в чесночном соусе – быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 ст.
Курица – 600 г
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Майонез – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 0/3 пучка
Чёрный перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление: Гречку помыть, высыпать в казан. Залить водой на два пальца выше уровня гречки. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Курицу разрезать на куски, посолить и замариновать в майонезе. Оставить на полчаса мариноваться.
Обжарить замаринованные кусочки курицы до готовности. Добавьте полстакана воды до полного выпаривания. Курица будет жариться в собственном жире и майонезе. Выложите готовые куски мяса в блюдо.
В жир, где жарилась курица, налейте полстакана воды, разведённой с одной столовой ложкой муки. Размешайте и проварите соус. В конце выдавите через пресс 3 дольки чеснока.
Вкусный соус готов.
Выложите куски мяса на блюдо. Гречку полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!