Суп Салоники

Суп Салоники

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны «Ракушки» (у меня "Cuoricini") – 100 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Паприка молотая– 30 г
Морковь – 2 шт.
Масло растительное (желательно - оливковое) – 2 ст.л.
Зелень - для украшения, по желанию
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам продукты.
Куриные крылышки моем, заливаем холодной водой (1,5 л) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под закрытой крышкой до готовности.
Готовые крылышки вынимаем из бульона и обсушиваем на салфетках, бульон сохраняем.
Обваливаем крылышки в молотой паприке и обжариваем в 1 ст.л. оливкового масла. Сохраняем крылышки в тепле.
Морковь моем, очищаем, нарезаем полукруглыми ломтиками и пассеруем на оставшемся масле.
Куриный бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем пассерованную морковь.
Когда бульон вновь закипит, засыпаем в него макаронные изделия и варим до готовности, сколько указано на упаковке, время от времени помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись.
В бульон добавляем консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Суп вновь доводим до кипения, если надо, досоливаем, перчим и снимаем с огня.
При подаче кладем в тарелки обжаренные крылышки.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители