Для приготовления супов часто требуется сперва сварить бульон. Сегодня мы покажем один из рецептов варки мясного бульона.
Ингредиенты:
Мясо на кости – 1 кг
Вода – 2 л
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 4 шт.
Приготовление: Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пенку.
Тем временем на сухой сковороде без масла запечем лук и морковь в течении нескольких минут.
После 20 минут варки сольем первый бульон, снова нальем воду и поставим варить заново. После закипания добавим запеченные овощи, соль, перец. Бульон следует варить на минимальном огне под крышкой на гране кипения, не допуская бурления, чтобы он не потерял прозрачность.
Примерно через час-полтора варки (в зависимости от размеров куска мяса) проверяем на готовность, если мясо легко отстает от кости, то достаем, слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.
Бульон процеживаем, овощи и перец выкидываем, добавляем в бульон кусочки мяса.
Бульон готов, можно приступать к приготовлению супов или употребить так, например с добавлением зелени. Приятного аппетита!