Консоме из курицы Консоме – куриный бульон, который готовят жители Франции. На первый взгляд консоме похож на привычный нам бульон из курицы, но есть один нюанс, который заключается в осветлении бульона особым способом.
Ингредиенты: 0,5 кг куриных костей 1 головка репчатого лука 1 морковь 3 веточки сушеного хрена 6 ягод можжевельника 3 литра воды соль по-вкусу 100 гр. куриной грудки 1 белок куриного яйца Приготовление: Для приготовления консоме лучше всего использовать целую курицу, обрезав с неё основные мясные части: окорочка и грудку, так бульон получится более наваристым. Чтобы сварить бульон, в кастрюлю положить хорошо помытую (желательно с использованием плотной губки) морковь и неочищенный репчатый лук. Добавить курицу, можжевельник и хрен. Залить в кастрюлю воду и на среднем огне довести до кипения, не забывая снимать образующуюся пену. Добавить в кастрюлю соль и варить бульон на самом медленном огне в течение двух часов. Готовый бульон процедить через мелкое сито и снова налить в кастрюлю. Далее нужно приготовить специальную смесь, которая позволит осветлить бульон. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, затем добавить к нему порезанное куриное филе. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Довести бульон до кипения, ложкой выложить в кастрюлю белковую массу. Варить бульон на слабом огне ещё 5 минут. За это время бульон должен стать полностью прозрачным. Перед подачей консоме процедить через марлю, чтобы в тарелку не попали частички белковой массы. Консоме подается без украшений, чтобы подчеркнуть прозрачность и чистоту бульона. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|