Куриный суп с лапшой и овощами Свежий суп из курицы с добавлением хрустящих овощей создаст настоящее весеннее настроение.
Ингредиенты: Куриное бедро – 1-2 шт (в зависимости от размеров) Рисовая лапша или фунчоза – 200 гр Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Гвоздика – 2 шт Перец душистый горошком – 3 шт Бадьян – 1 шт Морковь – 1 шт Сельдерей – 2 стебля Редис – 6-8 шт Зелёный лук – 2 шт Соль Приготовление: Куриные бёдра залить литром воды, добавить немного соли и варить на медленном огне в течение часа с момента закипания. Затем мясо вытащить и остудить, а бульон процедить через сито. Морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой и опустить в кипящую воду на две минуты, затем залить их ледяной водой, чтобы овощи остались хрустящими. Яйца сварить вкрутую, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. В куриный бульон добавить соевый соус, гвоздику, перец, звёздочку бадьяна и раздавленные зубчики чеснока. Довести бульон до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты, затем бульон снять с огня. Куриное мясо отделить от костей и кожи и разобрать на небольшие волокна. Редис порезать тонкими кружочками, хорошо измельчить зелёный лук. По порционным тарелкам разложить готовую лапшу, добавить мясо и охлаждённые морковь с сельдереем. Залить горячим бульоном и добавить нарезанные редис и зелёный лук. В каждую тарелку положить половинку отваренного яйца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|