Рисовые роллы с фунчозой

Рисовые роллы с фунчозой

Быстрые в приготовлении роллы с рисовой бумагой, нежной начинкой и ярким соусом.
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 5-7 листов
Огурец – 1 шт
Крабовые палочки – 100 гр или креветки – 500 гр
Фунчоза – 50 гр

Для соуса:
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Приготовление:
Огурец и крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Если вместо крабовых палочек используются креветки, довести их до кипения в большом количестве горячей воды и очистить.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем оставшуюся воду полностью слить.
Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду и подержать несколько секунд, пока он не начнёт делаться мягким. Уложить на лист огурец и крабовые палочки (или креветки).
Сверху выложить горсть фунчозы.
Свернуть плотный ролл, завернув края листа внутрь.
Для приготовления соуса смешать соевый соус и рисовый уксус. Затем постепенно вливать растительное масло, постоянно взбивая вилкой или венчиком. Процесс взбивания приводит к легкому загустению соуса. Добавить в соус кунжутное масло и семена кунжута и перемешать.
Соус подавать отдельно и обмакивать в него роллы в процессе еды.




Самое вкусное

Посетители