Быстрые в приготовлении роллы с рисовой бумагой, нежной начинкой и ярким соусом. Ингредиенты: Рисовая бумага – 5-7 листов Огурец – 1 шт Крабовые палочки – 100 гр или креветки – 500 гр Фунчоза – 50 гр
Для соуса: Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л. Кунжутное масло – 0,5 ч.л. Семена кунжута – 1 ч.л. Приготовление: Огурец и крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Если вместо крабовых палочек используются креветки, довести их до кипения в большом количестве горячей воды и очистить. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем оставшуюся воду полностью слить. Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду и подержать несколько секунд, пока он не начнёт делаться мягким. Уложить на лист огурец и крабовые палочки (или креветки). Сверху выложить горсть фунчозы. Свернуть плотный ролл, завернув края листа внутрь. Для приготовления соуса смешать соевый соус и рисовый уксус. Затем постепенно вливать растительное масло, постоянно взбивая вилкой или венчиком. Процесс взбивания приводит к легкому загустению соуса. Добавить в соус кунжутное масло и семена кунжута и перемешать. Соус подавать отдельно и обмакивать в него роллы в процессе еды.