Чатни из айвы Чатни из айвы прекрасно подойдёт в качестве ароматного дополнения к различным блюдам.
Ингредиенты: Айва – 1 шт Яблоки – 1-2 шт Лук – 1 шт Имбирь – 2-3 сантиметра Семена кунжута – 1 ст.л. Яблочный уксус – 50 мл Сахар – 100 гр Корица, красный перец, кориандр – по 0,5 ч.л. Мускатный орех, соль Приготовление: Для приготовления чатни нужно взять айву и яблоки общим весом около 500 грамм. Яблоки и айву почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Лук и имбирь почистить и порезать очень мелко. Добавить к порезанным фруктам, сахар, специи, немного соли и мускатного ореха и яблочный уксус. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на минимальном огне на полтора часа. В процессе приготовления чатни нужно 2-3 раза перемешать. Если жидкость полностью выпарится, можно добавить немного кипящей воды, чтобы чатни не подгорал. Готовый чатни из айвы охладить до комнатной температуры, а затем в течение довольно продолжительного времени можно хранить в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|