Борщ Ингредиенты:
Свинина на косточке – 300гр Капуста – половинка среднего качана Свекла – 2шт Морковка – 1шт Лук – 2шт Картофель – 5шт Уксус – 1 столовая ложка Томатная паста – 2 столовых ложки Соль, лавровый лист, перец душистый горошком Сметана Приготовление: Сварить бульон из свинины и 3 литров воды. Готовое мясо достать из бульона, срезать с косточки и порезать крупными кусками. Отделить 100 мл бульона. Свеклу порезать тонкой соломкой, сложить в толстостенную посуду, залить 50 мл бульона, добавить столовую ложку уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут. Лук и морковку мелко порезать и спассеровать. Развести томатную пасту 50 мл бульона, добавить к пассерованным луку и морковке и протушить на среднем огне 2-3 минуты. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать кубиками. Сложить капусту и картофель в кипящий бульон и варить 30-40 минут до готовности картофеля. После этого добавить тушеную свеклу, заправку с томатной пастой и мясо. Положить несколько горошин душистого перца, пару листиков лаврового листа, посолить по вкусу. Варить ещё 10 минут, после чего огонь убрать и оставить борщ настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. При приготовлении в мультиварке: Капусту с картофелем варить час в режиме Тушение. Потом добавить тушеную свеклу, томатную заправку, мясо, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Варить ещё 15 минут, после чего оставить в режиме Подогрева на 20 минут. Перед подачей борща на стол положить в каждую тарелку по ложке сметаны. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|