Тушеная цветная капуста в сметанном соусе

Тушеная цветная капуста в сметанном соусе

Замечательный вариант для тех, кому надоело банальное обжаривание в кляре, или тех, кто в принципе не очень любит овощи. Этот рецепт тушеной цветной капусты заново откроет для вас вкус этого полезного блюда!

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1,2 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Орегано – 1,5 – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить вариться 15-20 минут.

В это время нарезать лук (полукольцами или кубиками).

Поджарить лук до полуготовности.

Отварную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия или порезать кубиками. Добавить ее к луку и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.

Добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 5-10 минут. Можно добавить к сметане майонез (тогда нужно уменьшить количество соли). Во время поста можно заменить сметану постным майонезом полностью. Получится не менее вкусно.

Добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.

Подавать тушеную цветную капусту можно как горячим так и холодным.




Самое вкусное

Посетители