Замечательный вариант для тех, кому надоело банальное обжаривание в кляре, или тех, кто в принципе не очень любит овощи. Этот рецепт тушеной цветной капусты заново откроет для вас вкус этого полезного блюда!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,2 кг
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 100 мл
Соль – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Орегано – 1,5 – 2 ч.л.
Масло оливковое – 30 мл
Зелень – по вкусу
Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить вариться 15-20 минут.
В это время нарезать лук (полукольцами или кубиками).
Поджарить лук до полуготовности.
Отварную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия или порезать кубиками. Добавить ее к луку и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
Добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 5-10 минут. Можно добавить к сметане майонез (тогда нужно уменьшить количество соли). Во время поста можно заменить сметану постным майонезом полностью. Получится не менее вкусно.
Добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.
Подавать тушеную цветную капусту можно как горячим так и холодным.