Гороховый суп с картофелем и имбирем Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 ст.л. Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный Лук - 1 шт. Зеленый горох - 500 г. Картофель - 1 шт. Миндаль жаренный измельченный - 100 г. Бульон овощной - 4 стакана сметана или йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками. Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать. Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6 Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|