Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне

Ингредиенты:
Курица – 600-700 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук - 2шт.
Морковь – 1шт.
Рис – 1/3 стакана
Зелень укропа – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Кориандр – по вкусу

Приготовление:
Мясо курицы помыть, положить в каструлю с холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить в течении 45-50 минут, периодически снимая, при помощи шумовки пену. Морковь почистить, нарезать и добавить в бульон. Лук почистить и целым добавить в бульон.
Рис тщательно промыть под струёй холодной проточной воды и положить в кипящий бульон.
Картофель почистить, помыть, нарезать и положить в суповую кастрюлю.
Нагреть суп до кипения , варить около 10 минут, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кориандр. Варить на слабом огне до готовности, добавить измельчённую зелень укропа и снять с огня. Дать настояться в течении 5 минут, вынуть лавровый лист, луковицы и разлить в тарелки.




Самое вкусное

Посетители