Ингредиенты: Курица – 600-700 гр. Картофель – 3-4 шт. Репчатый лук - 2шт. Морковь – 1шт. Рис – 1/3 стакана Зелень укропа – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Кориандр – по вкусу
Приготовление: Мясо курицы помыть, положить в каструлю с холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить в течении 45-50 минут, периодически снимая, при помощи шумовки пену. Морковь почистить, нарезать и добавить в бульон. Лук почистить и целым добавить в бульон. Рис тщательно промыть под струёй холодной проточной воды и положить в кипящий бульон. Картофель почистить, помыть, нарезать и положить в суповую кастрюлю. Нагреть суп до кипения , варить около 10 минут, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кориандр. Варить на слабом огне до готовности, добавить измельчённую зелень укропа и снять с огня. Дать настояться в течении 5 минут, вынуть лавровый лист, луковицы и разлить в тарелки.