Простой мясной суп с приправойИнгредиенты:
Говядина с костями 400 гр. Лук 1 шт. Морковь, помидор по 2 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 1 шт. Специи по вкусу Взять кастрюлю емкостью 2,5 литра, положить в нее промытое мясо с костями, залить его водой и поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит, снять накипевшую пенку и убавить огонь. Варить на маленьком огне до готовности (около часа), регулярно снимая пенку. За то время пока варится мясной суп, нужно приготовить зажарку: нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке крупного размера, обжарить на растительном масле. Отставить в сторону. Картошку помыть, почистить и порезать небольшими брусочками. Из кипящего бульона достать готовое мясо, снять его с костей, порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Следом вкинуть порезанную картошку и зажарку. Поперчить, посолить. Варить до готовности картошки. Пока суп готовится, нужно сделать приправу из помидоров, чеснока и зелени. В глубокую тарелку высыпать порезанные мелкими кубиками помидоры, пропущенный через чесночницу чеснок и порубленную зелень укропа. Все хорошо перемешать. Приправа готова. Помидоры желательно брать сочные, чтобы приправа получилась жидкой. Проверить суп на готовность и добавить приправу. Простой мясной суп практически готов. Остались заключительные аккорды. Когда бульон с приправой закипит, проверить суп на соль, добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать настояться супу минут так 10-15 и можно кушать. Подавать к столу с хрустящей корочкой хлеба или ржаными сухарями. Идеальным дополнением для этого мясного супа будет жирная сметана. Кстати, приправа из помидоров, чеснока и зелени отлично подходит ко всем мясным блюдам. Можно даже использовать как соус во время приготовления итальянский пасты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|