Суп из соленых помидор - рецептИнгредиенты:
Куриные бедрышки 2 шт Свинина на кости 300 гр Картофель 3 - 4 шт Лук, морковь по 2 шт Солёные помидоры 3 - 4 шт Красный перец, соль по вкусу Растительное масло немного Бёдрышки и свинину необходимо промыть, залить водой, добавить очищенную луковицу и варить бульон на среднем пламени. Примерно через 20 мин. бульон следует посолить и добавить лавровый лист. В конце приготовления вынуть мясо, нарезать его небольшими ломтиками и пока отставить в сторону. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и варить в бульоне 10 – 15 мин. В это время морковь нарезать тонкими брусочками, или натереть на крупной тёрке, луковицу нарезать полукольцами. Овощи необходимо немного посолить, добавить красного перца и обжарить на растительном масле. С 3-4 солёных помидоров средних размеров снять кожицу, нарезать ломтиками и поместить к луку с морковью. Овощи необходимо ещё немного обжарить, добавить два половники бульона и томить под крышкой на тихом огне 10 – 15 мин., затем добавить столовую ложку сахара, перемешать и поместить в бульон с картофелем, перемешать, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и настоять 15-20 мин. Наиболее подходящей закуской к этому пикантному и пряному супу является рыба в томатном соусе. Например, можно аккуратно выложить консервированных бычков в томатном соусе на тарелку, украсить их свежей зеленью и посыпать рубленым вареным яйцом. Суп из помидоров, рецепт которого представлен выше, можно приготовить немного иначе. Для приготовления супа можно использовать помидорки черии. Обжаривать их с луком и морковью не следует, достаточно просто добавить 5-8 шт. в суп в конце приготовления. Пряные помидорки черри не только станут прекрасным украшением супа, но и придадут ему неповторимый пикантный привкус! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|