Лагман по домашнемуЛагман — это национальное и весьма популярное среднеазиатское блюдо. Лагман готовят из мяса, добавляют овощи и конечно же основной компонент этого вкуснейшего супа — длинную лапшу. Лапшу для лагмана делают вручную, растягивая куски теста в длинную тонкую нить. Конечно не всякий сможет приготовить в домашних условиях длинную лапшу, поэтому я взяла готовую . Что касается овощей, то чаще всего в лагман добавляют перец, баклажаны, лук, морковь, картофель и помидоры. Мясное составляющее лагмана обычно баранина.
Попробуйте этот густой, сытный, ароматный и вкуснейший супчик! Иногредиенты на 3-х литровую кастрюлю
Способ приготовления По правилам баранину нужно порезать небольшими кусочками и обжарить в казане, где и будет вариться наш суп, затем залить водой. Но я просто сварила из нее бульон, так как не хотела, чтобы лагман был слишком жирным. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
Луковицу почистить, нарезать полу- или четверть- кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь, нарезанную тонкими кружками. Обжарить и отправить в бульон. Теперь на растительном масле обжарить перец, нарезанный небольшими кусочками.
Баклажаны порезать небольшими кубиками и положить к перцу, немного обжарить. Добавить в суп. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и пассеровать 5-7 минут. Положить в лагман. Варить суп до готовности, около 10-15 минут. При подаче на стол положить в глубокую тарелку лапшу и залить супом. Посыпать рубленной петрушкой. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|