Лагман по домашнему

Лагман по домашнему

Лагман — это национальное и весьма популярное среднеазиатское блюдо. Лагман готовят из мяса, добавляют овощи и конечно же основной компонент этого вкуснейшего супа — длинную лапшу. Лапшу для лагмана делают вручную, растягивая куски теста в длинную тонкую нить. Конечно не всякий сможет приготовить в домашних условиях длинную лапшу, поэтому я взяла готовую . Что касается овощей, то чаще всего в лагман добавляют перец,  баклажаны, лук, морковь, картофель и помидоры. Мясное составляющее лагмана обычно баранина.

Попробуйте этот густой, сытный, ароматный и вкуснейший супчик!

Иногредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 500 г баранины ( не жирной )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 небольшие картофелины
  • 12 среднего баклажана
  • 3 помидора ( я взяла 1 помидор и 150 мл томатного соуса с кусочками помидоров «pomito» )
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • отваренная длинная лапша

Способ приготовления

По правилам баранину нужно порезать небольшими кусочками и обжарить в казане, где и будет вариться наш суп, затем залить водой.  Но я просто сварила из нее бульон, так как не хотела, чтобы лагман был слишком жирным.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон.

Луковицу почистить, нарезать полу- или четверть- кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь, нарезанную тонкими кружками. Обжарить и отправить в бульон.

Теперь на растительном масле обжарить перец, нарезанный небольшими кусочками.

 

Баклажаны порезать небольшими кубиками и положить к перцу, немного обжарить. Добавить в суп.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и пассеровать 5-7 минут. Положить в лагман.

Варить суп до готовности, около 10-15 минут.

При подаче на стол положить в глубокую тарелку лапшу и залить супом.

Посыпать рубленной петрушкой.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!




Самое вкусное

Посетители