Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо - баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве! Баранина - мое любимое мясо. Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде! Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат, с ума сойти можно в общем. Мне кажется, что парная баранина имеет такой .. сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки) - 1 кг картофеля - 1 большая луковица - 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше) - соль, перец по вкусу - немного растительного масла.
Приготовление:
Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр. Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Картофель чистим (или моем - кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо. Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами. В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи. Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем. Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора. Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь! Подаем со свежей зеленью. Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо! К тому же - очень легкое в приготовлении.