Баранина с овощамиИнгредиенты:
- баранина – 1 килограмм; - лук репчатый – 2 головки; - морковь – 2 штуки; - другие овощи (к примеру картофель, томаты, сладкий перец, баклажаны, брюссельская капуста и т.д.); - сухое белое вино – 1 стакан; - мясной бульон – 1 стакан; - чеснок – 1 головка; - розмарин; - майоран; - тимьян; - перец; - паприка; - орегано; - чабер; Приготовление: Баранину порежьте на порционные куски, можете несколько часов вымачивать в воде (но не обязательно). Обжарьте с двух сторон и сложите в казан или жаровню. Все овощи порежьте и уложите на мясо, посолите и поперчите по вкусу, приправьте, залейте вином и бульоном. У головки чеснока срежьте корешки, вымойте и целиком отправьте к мясу. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, затем включите ее, установите температуру 200 градусов и запекайте два часа, затем проверьте на готовность и наличие жидкости. Можете запекать чуть дольше, но смотрите, чтобы была жидкость и чтобы не подгорело. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|