Баранина с овощами

Баранина с овощами

Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- другие овощи (к примеру картофель, томаты, сладкий перец, баклажаны, брюссельская капуста и т.д.);
- сухое белое вино – 1 стакан;
- мясной бульон – 1 стакан;
- чеснок – 1 головка;
- розмарин;
- майоран;
- тимьян;
- перец;
- паприка;
- орегано;
- чабер;
Приготовление:
Баранину порежьте на порционные куски, можете несколько часов вымачивать в воде (но не обязательно). Обжарьте с двух сторон и сложите в казан или жаровню. Все овощи порежьте и уложите на мясо, посолите и поперчите по вкусу, приправьте, залейте вином и бульоном. У головки чеснока срежьте корешки, вымойте и целиком отправьте к мясу. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, затем включите ее, установите температуру 200 градусов и запекайте два часа, затем проверьте на готовность и наличие жидкости. Можете запекать чуть дольше, но смотрите, чтобы была жидкость и чтобы не подгорело.



Самое вкусное

Посетители