Тушеный кролик в смородиновом соусе рецептИнгредиенты:
Филе кролика - 700 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 4 шт Растительное масло - 3 ст.л Лавровый лист - 5 г Соль - щепотка Черный перец горошком - 3 г Красная смородина - 100 г Черная смородина - 100 г Мясной бульон - 1 стакан Сливочное масло - 1 ст.л Молоко - 100 мл Приготовление: Приготовьте соус: 1 луковицу очистите и мелко порежьте, припустите в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте красную и черную смородину (при необходимости предварительно разморозьте) и потушите 10 минут. Охладите и протрите через сито, верните в сотейник. Добавьте бульон, молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уваривайте 10 минут. Кролика порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в кастрюле на масле порезанные соломкой лук и морковь 4 минуты. Выложите в кастрюлю кролика. Обжаривайте еще 10 минут. Подлейте 1 стакан воды и уксус, добавьте несколько горошин перца и подсолите. Тушите кролика 35-40 минут. При подаче полейте кролика смородиновым соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|