Щи турецкие рецепт, Лахана чорбасы рецептИнгредиенты:
Капуста белокачанная - 500 г Мясо - 200 г Картофель - 2 шт Репчатый лук - 1 г Морковь - 1 г Карри - по вкусу Чеснок - 2 шт Лавровый лист - 1 шт Перец горошком - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Мясо промойте, порежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Поместите в кипящую воду и варите с лавровым листом 15-20 минут на среднем огне. Картофель и морковь порежьте кубиками. Выложите в бульон. Лук пассируйте на масле. Добавьте раздавленный и мелко порубленный чеснок и карри. Пассируйте до запаха чеснока и добавьте к овощам в бульон. Капусту нашинкуйте, посолите, помните и дайте ей постоять минут 10. Если она отдала сок - слейте его и добавьте капусту в суп. Добавьте черный перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь. Муку пассируйте на сухой сковороде. Добавьте к супу, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите и варите, периодически помешивая, до готовности капусты. Подавать со сметаной и свежей зеленью! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|