Тыквенный суп с карри рецептИнгредиенты:
Тыква - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Сливочное масло - 3-4 ст.л Растительное масло - 1 ст.л Карри - 1 ч.л Сливки - 100 мл Соль - 1 щепотка Петрушка - 2 веточка Приготовление: Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку карри, затем нарезанную тыкву. Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее. Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|