Разноцветный индийский рис рецептИнгредиенты:
Рис басмати - 1 стакан Морковь - 1 шт Зеленая фасоль - 0,3 стакан Орехи кешью - 10 шт Репчатый лук - 1 шт Шафран - щепотка Зеленый чатни - щепотка Растительное масло - 2 ч.л Масло гхи - 2 ч.л Молоко - 0,5 стакан Соль - по вкусу Приготовление: Тщательно промойте рис (чтобы убрать рисовую клейковину) и замочите в холодной воде на 30 минут. В высокой толстостенной сковороде или кастрюле нагрейте немного масла гхи (или топленого сливочного масла) в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные орехи кешью, нарезанную кубиками морковь, разрезанные зеленые бобы и горох. При желании можно добавить нарезанный кубиками сыр-панир. Перемешайте и тушите помешивая 5 минут. Выложите овощи с орехами в миску и оставьте в сторону. В сковороду добавьте еще масла гхи и растопите его. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и семена тмина. Подождите, пока сухие специи начинают потрескивать. Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и соль. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Молоко налейте в две отдельные миски и размешайте в нем натуральные пищевые красители (обычно используют шафран и зеленый чатни). Когда вся вода почти впитается в рис, снимите со сковороды крышку. В рисе из-за выходящего пара образуются дырочки - в них добавьте молоко с красителями. После чего варите рис еще 5 минут и снимите с огня. Дайте рису отдохнуть 10 минут, добавьте чайную ложку масла гхи и перемешайте. Цветной рис готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|